Termine: April 19

Aktuelles

Alle 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Fahrzeug landet auf Dach

Am Mittwoch, den 26. Juni wurde die Feuerwehr Zwentendorf um 22:39 Uhr zu einem Verkehrsunfall in die Ing. August-Karglstraße alarmiert.

Hochwassersituation in Zwentendorf - Update 8.6.2013 2000

Aufgrund der Prognose für den Messpegel Kienstock wurde am Montag im Bereich der DOKW-Siedlung in der Ing. August-Kargl-Straße eine zusätzliche Erhöhung des Dammes durchgeführt.

Hochwassereinsatz in Zwentendorf

Aufgrund der Hochwasserprognose am Pegel und des Donau-Hochwasseralarmplanes wurden die Mitglieder des Bauhofes Zwentendorf und die Mitglieder der FF Zwentendorf heute Nachmittag zur Schließung der Dammöffnung in der Kastanienallee alarmiert.

Personenrettung aus Aufzug

Am Mittwoch dem 29. Mai 2013 wurde die FF Zwentendorf um 11:31 Uhr zu einer eingeschlossenen Person im Aufzug des AKW Zwentendorf alarmiert.

Rauch im Stiegenhaus – Strom ausgefallen

„Rauch im Stiegenhaus – Strom ausgefallen“ lautete die Alarmierung die am 29. Mai kurz nach Mitternacht den Schlaf von rund dreizehn Feuerwehrmitgliedern der FF Zwentendorf beendete.

KHD-Übung im Altarm Altenwörth

Am Samstag, dem 20. April fand im Altarm der Donau in Altenwörth die heurige Katastrophenhilfsdienstübung des Bezirkes Tulln statt.

Erfolg beim Abschlussmodul Truppmann

Am Freitag dem 19. April 2013 fand in Michelhausen das Abschlussmodul Truppmann statt.

Neue Ausrüstung für spezielle Herausforderungen

Seit acht Jahren wird der Brandschutz in den Donau-Kraftwerken in Niederösterreich überarbeitet. Neben zahlreichen Umbauten steht auch die Sicherheit der eingesetzten Feuerwehren auf der Tagesordnung.

Inspektionsübung in der EVN-Abfall

Am Montag, dem 15. April 2013 fand um 19.00 Uhr die heurige Inspektionsübung des Unterabschnittes Zwentendorf in der EVN-Abfall statt.

Katze auf Baum

Am Montag, dem 8. April 2013 wurde die FF Zwentendorf, während des wöchentlichen Treffens zu einer Tierrettung - Katze auf Baum - alarmiert.

LM Johann Preisberger feiert 61. Geburtstag

Am 6. April 2013 feierte Löschmeister Johann Preisberger seinen 61. Geburtstag und lud nachträglich zur 60er Feier in seinen Weinkeller.

90. Geburtstag von Ehrenmitglied Leopold Boger:

Herr Leopold Bogner, seit 2003 Ehrenmitglied der FF Zwentendorf, feierte heuer seinen 90. Geburtstag.

Neue Tore für das Feuerwehrhaus

Da die alten Tore des Feuerwehrhauses bereits in die Jahre gekommen waren und daher auch schon sehr desolat waren, wurde mit der Gemeinde über den Ankauf von neuen Garagentoren diskutiert.

Küchenbrand in Erpersdorf

Am Ostersamstag wurde die Feuerwehr Erpersdorf und die Feuerwehr Zwentendorf um Punkt sieben Uhr früh zu einem Küchenbrand, mit eingeschlossener Person, in den B-Block der Siedlung alarmiert.

Abschnittsfeuerwehrtag in Atzelsdorf

Am 22. März 2013 fand in Atzelsdorf im Gasthaus Schreiblehner der heurige Abschnittsfeuerwehrtag statt.

Besuch bei Schützen

Die FF-Zwentendorf zu Gast beim Schützenverein.

Kombiübung im Hallenbad Zwentendorf

Am Montag, dem 4. März 2013 fand im Hallenbad Zwentendorf die Frühjahrskombiübung des Unterabschnittes Zwentendorf statt. Übungsannahme war, dass es aufgrund von Wartungsarbeiten sowohl im Technik-Verteiler als auch im zweiten Untergeschoss zu einem Brandausbruch gekommen war. Dies alles ereignete sich zu einer Zeit wo sowohl die Halle als auch die Sauna in Betrieb war, wodurch jeder Bereich nach vermissten Personen durchsucht werden musste.

Stefan Bader bestand das Funkleistungsabzeichen

Am Freitag dem 03. März 2013 absolvierte Stefan Bader das NÖ Funkleistungsabzeichen in der NÖ Landesfeuerwehrschule.

EOBI Karl Popper feiert 60. Geburtstag

Am 16. Februar 2013 feierte Ehrenoberbrandinspektor Karl Popper senior im Donauhof Zwentendorf seinen 60. Geburtstag. Dabei waren neben den Kinderfreunden, dem Kameradschaftsbund, der Familie und zahlreichen Freunden auch das Kommando der FF Zwentendorf eingeladen.

Erster Brandeinsatz 2013

Am Freitag, dem 15. Februar wurde die FF Zwentendorf um 21:50 Uhr zum ersten Brandeinsatz dieses Jahres alarmiert.

Alle 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19