Termine: November 17

Aktuelles - Einsätze

Alle 1 2 3 4 5 6

Unwettereinsatz in der Gemeinde Atzenbrugg

Am 31. Mai 2017 wurden wir mit zahlreichen anderen Feuerwehren des Bezirkes in die Gemeinde Atzenbrugg alarmiert. Aufgrund eines starken Unwetters standen hier etliche Keller unter Wasser und etliche Straßen waren unpassierbar.

Verschüttete Person in Erpersdorf

Person in Künette verschüttet, lautete die Alarmierung für die Feuerwehren Erpersdorf, Maria Ponsee und Zwentendorf am 30. Mai 2017.

Türöffnung in Zwentendorf

Am Montag, dem 20. März wurden wir von der zuständigen Alarmzentrale per Sirene zu einer Türöffnung alarmiert.

Müllbehälterbrand am Hauptplatz

Am Montag dem 13. März wurden wir um 17:23 Uhr zu einen Brandeinsatz am Hauptplatz alarmiert

Brandmelderalarm in den Nachtstunden

Am 12. Februar endete die Nacht für die Feuerwehrmitglieder der Feuerwehren Zwentendorf, Bärndorf und Altenwörth um 01:44 Uhr. Die automatische Brandmeldeanlage im Laufkraftwerk meldete Alarm.

Bergung eines 10 Tonnen Baggers

Am 3. Februar wurden wir um 9:30 Uhr mittels Sirenensteuerung zu einer Bagger-Bergung in Kleinschönbichl alarmiert.

Türöffnung in Zwentendorf

Zum ersten Einsatz im neuen Jahr wurden wir bereits am Neujahrstag alarmiert. In der Hans-Brachmanngasse hörten Passanten Hilferufe, worauf diese den Rettungsdienst verständigen.

Verkehrsunfall zwischen PKW und Traktor

Am Freitag, dem 7.10.2016 wurden wir um 13:45 Uhr von Florian Nö zu einer Fahrzeugbergung in die Tullerstraße alarmiert.

Person steckt im Aufzug

Am Mittwoch, dem 7. September wurde die FF Zwentendorf um 19:04 zu einer Personenbefreiung aus einem Aufzug in das Sozialzentrum alarmiert.

Alleingelassenes Feuer löst Feuerwehreinsatz aus

Am Sonntag, dem 29. Mai 2016 wurden wir zu einem Brandverdacht in die Kalmansiedlung alarmiert. Anwohner bemerkten Rauch und Feuerschein in einem Garten und verständigten die Feuerwehr.

Schwere Bergung beim Atomkraftwerk

Am 17. März wurde die FF Zwentendorf zu einer LKW Bergung bei der Einfahrt zum AKW Zwentendorf gerufen.

Wieder Fahrzeugbergung auf der LH115

Am Samstag, dem 20. Februar wurden wir wieder zu einer Fahrzeugbergung auf der LH115 alarmiert.

Verkehrsunfall LH115

Am 28. Jänner wurden wir zum ersten Einsatz des Jahres 2016 alarmiert. Ein Lieferwagen und ein PKW kollidierten aus unbekannter Ursache.

Fahrzeugbergung aus Bärndorfergraben

Aus unbekannten Gründen verlor am 13. Dezember ein Lenker die Kontrolle über sein Fahrzeug und stürzte mit seinem Fahrzeug rund 8 Meter ab. Das Fahrzeug landete dabei zur Hälfte in den wasserführenden Bärndorfergraben.

Verkehrsunfall in Zwentendorf

Am Freitag, dem 27. November wurde die FF Zwentendorf zu einem Verkehrsunfall beim Lindenplatz in Zwentendorf vor unserem Feuerwehrhaus alarmiert.

Am Unfallort lief von einem Fahrzeug Betriebsmittel aus. Mittels Ölbindemittel wurde die Flüssigkeit gebunden.

Der Einsatz konnte nach einer halben Stunde beendet werden.

CO - Alarm im Sozialzentrum

Am Sonntag, dem 27.9. wurden wir über die Rettungsleitstelle zur Unterstützung angefordert.

Sturmschaden am Treppelweg

Am 13. September wurden wir um 19:00 Uhr über die Alarmzentrale der Polizei zur Unterstützung bei einer Sturmschadenbeseitigung angefodert.

Bootsbergung in der Schleuse

Am Freitag dem 21. August wurden die Feuerwehren Altenwörth und Zwentendorf zu einer Bootsbergung in den Schleusenbereich nach Altenwörth alarmiert.

Scheunenbrand in Erpersdorf

Am 15. April wurde kurz vor 17:00 Uhr die Feuerwehr Erpersdorf zu einem Holzstoßbrand alarmiert. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle musste durch den Einsatzleiter jedoch festgestellt werden, dass der Brand bereits auf eine Scheune übergegriffen hatte. Aufgrund des starken Windes drohte der Brand auf drei Nachbargebäude überzugreifen.

Brandverdacht im Gewerbepark

Am Mittwochmorgen planten mehrere Mitglieder der FF Zwentendorf mit dem Rüstlöschfahrzeug und dem Atemluftfahrzeug das Pickerl bei der Markenwerkstatt durchführen zu lassen.

Alle 1 2 3 4 5 6