Termine: September 21

Aktuelles - Übungen

Alle 1 2 3

Branddienstübung

Am Montag, dem 12. Juli 2010 fand am AKW-Parkplatz eine Branddienstübung der FF Zwentendorf statt. Die Übung gliederte sich in vier Stationen.

Kombiübung in Bärndorf

Am Dienstag, den 4. Mai 2010 fand um 19:00 Uhr eine gemeinsame Kombiübung der Feuerwehren Bärndorf, Dürnrohr, Pischelsdorf und Zwentendorf statt.

Übungsannahme war ein Brand in einem Stall, wobei eine Person vermisst wurde.

Tauchübung mit Feuerwehrtaucher NÖ

Am Mittwoch, dem 31. März 2010 fand gemeinsam mit den Feuerwehrtauchern NÖ eine Übung beim Atomkraftwerk statt.

Dabei wurde jener Bereich, wo vor 10 Tagen die Einzelteile eines Baustellenkompressors gefunden wurden, nochmals kontrolliert.

Technische Übung

Am Samstag, dem 13. März 2010 fand beim Atomkraftwerk Zwentendorf eine gemeinsame technische Übung mit der FF Erpersdorf statt.

Gemeinsame Atemschutzübung

Am Freitag, dem 20. November 2009 fand eine gemeinsame Übung der Feuerwehren Erpersdorf, Zwentendorf, Bärndorf und Dürnrohr auf der Baustelle der Volksschule und Hallenbad Zwentendorf statt.

Gemeinsame technische Übung

Am Samstag, dem 31. Oktober 2009 fand um 14:00 Uhr eine gemeinschafts Übung der Feuerwehren Zwentendorf, Erpersdorf und Pischelsdorf beim Atomkraftwerk statt.

Kombiübung in der EVN-Abfall

Am Montag, dem 14. September 2009 fand um 19:30 Uhr in der EVN-Abfall (früheren AVN) eine Kombiübung statt. Unter einer Kombiübung versteht man eine Übung, bei der das Hauptaugenmerk auf die zwei engverbundenen Bereiche Atemschutz und Funk gelegt wird.

Nasse Übung bei der Fa. Nowak

Am 13.7.2009 fand im Industriegebiet bei der Fa. Nowak eine Nasse Übung statt.
Übungsannahme war, dass das Gebäude brannte. Eine Person wurde im Bereich der Spenglerei vermisst. In der Lackiererei waren gefährliche Stoffe gelagert.

Kombiübung bei der OKV - Kunststoff - Verwertung GmbH

Am Mittwoch dem 6. Mai 2009 fand bei der OKV - Kunststoff - Verwertung GmbH eine Kombiübung des Unterabschnittes Zwentendorf statt.

Übungsannahme war ein Brand in der Werkstatt des Gebäudes. Im Gefahrenbereich der Hitzestrahlung befand sich ein Schweißgerät. Am anderen Ende des Lagers traten aus einem Fass Chemikalien aus, zusätzlich waren noch mehrere Personen vermisst.

Technische Übung

PKW am Dach - eine Person teils unter dem Fahrzeug eingeklemmt. So lautete die Übungsannahme für die technische Übung am 02. Mai 2009.

KHD-Übung

Am Samstag, dem 4. April 2009 fand in Atzenbrugg eine Katastrophenhilfsdienstübung statt.

Inspektionsübung im Umspannwerk Dürnrohr

Am Samstag dem 28. März fand im Umspannwerk Dürnrohr die heurige Inspektionsübung statt.

Saugstellenüberprüfung

Um sicher zu stellen, dass alle Saugstellen und Hydranten der Katastralgemeinde Zwentendorf funktionsfähig sind, werden diese jährlich im Herbst überprüft.

KHD-Zugsübung des Zuges 1/19

Am 17. Mai 2008 wurde eine Übung des Katastrophenhilfsdienstes (KHD) in Tautendorf, Gemeinde Atzenbrugg, durchgeführt.

Technische Übung

Am 16.05.2008 fand in Pischelsdorf eine technische Übung statt.

Großübung "Donau 08"

Am 26. April 2008 fand im Bereich der Stadt Tulln eine großangelegt Übung statt.

Inspektionsübung

Die diesjährige Inspektionsübung fand am 5. April beim Umspannwerk Pischelsdorf statt.

Alle 1 2 3