Termine: Oktober 22

Aktuelles - Übungen

Alle 1 2 3 4

Atemschutzübung in der Hauptschule

Am Mittwoch, dem 21. September 2011 fand um 08:20 Uhr eine unangekündigte Atemschutzübung in der Hauptschule Zwentendorf statt. Dafür wurde der erste Stock des westlichen Bereichs des Altbaus vernebelt. Der Direktor führte danach die Alarmierung der FF Zwentendorf durch.

Kombiübung in Pischelsdorf

Am Dienstag, dem 10. Mai 2011 fand eine Kombiübung in Pischelsdorf statt. Übungsannahme war ein Brand in der Halle der Firma Eisenschenk. Weiters wurden rund sieben Personen vermisst.

Inspektionsübung in der Donauchem

Am Samstag, dem 16. April 2011 fand in der Donau Chemie die Inspektionsübung des Feuerwehrunterabschnittes Zwentendorf statt. Bei dieser Übung waren neben den rund hundert Mann der 10 Feuerwehren auch das Rote Kreuz eingebunden.

Technische Übung beim Atomkraftwerk

Am Samstag, dem 26. März 2011 fand beim Atomkraftwerk Zwentendorf eine technische Übung statt. Bei dieser Übung standen der Einsatz von Hebekissen, sowie der Einsatz vom hydraulischen Rettungsgerät am Programm.

Kombiübung in der Hauptschule

Am Dienstag, dem 9. November 2010 fand in der Hauptschule Zwentendorf eine Kombiübung statt. Übungsannahme für die FF Zwentendorf, FF Dürnrohr, BTF Kraftwerk Dürnrohr, FF Erpersdorf, FF Kleinschönbichl, FF Pischelsdorf und BTF Donau Chemie war, dass Schüler mehrere Brandherde in der Schulküche und im Physiksaal legten, sich jedoch dabei selbst die Flucht versperrten.

Technische Übung

Am Samstag, dem 30. Oktober 2010 fand um 14:00 Uhr eine technische Übung statt. Organisiert durch HLM Roland Henninger wurde ein Unfallszenario aufgebaut. Übungsannahme war, dass ein Fahrer eines Hybrid-Fahrzeugs gegen einen Betonsockel fuhr. Dabei wurde der Fahrer von einem Verkehrszeichen aufgespießt.

KHD-Zugs Übung in Sitzenberg

Am Samstag, dem 2. Oktober 2010 fand in Sitzenberg eine Katastrophen Hilfsdienst Zugübung statt. Neben der FF Zwentendorf nahmen noch die Feuerwehren Atzenbrugg, Dürnrohr, Heiligeneich, Rust und Trasdorf daran teil.

Planspiel für das Führungsteam

Am Montag, dem 20. September 2010 fand - aufgrund des Einsatzes etwas verspätet - um 19:30 Uhr im FF Haus Zwentendorf ein Planspiel für alle Führungsfunktionen statt.

Branddienstübung

Am Montag, dem 12. Juli 2010 fand am AKW-Parkplatz eine Branddienstübung der FF Zwentendorf statt. Die Übung gliederte sich in vier Stationen.

Kombiübung in Bärndorf

Am Dienstag, den 4. Mai 2010 fand um 19:00 Uhr eine gemeinsame Kombiübung der Feuerwehren Bärndorf, Dürnrohr, Pischelsdorf und Zwentendorf statt.

Übungsannahme war ein Brand in einem Stall, wobei eine Person vermisst wurde.

Tauchübung mit Feuerwehrtaucher NÖ

Am Mittwoch, dem 31. März 2010 fand gemeinsam mit den Feuerwehrtauchern NÖ eine Übung beim Atomkraftwerk statt.

Dabei wurde jener Bereich, wo vor 10 Tagen die Einzelteile eines Baustellenkompressors gefunden wurden, nochmals kontrolliert.

Technische Übung

Am Samstag, dem 13. März 2010 fand beim Atomkraftwerk Zwentendorf eine gemeinsame technische Übung mit der FF Erpersdorf statt.

Gemeinsame Atemschutzübung

Am Freitag, dem 20. November 2009 fand eine gemeinsame Übung der Feuerwehren Erpersdorf, Zwentendorf, Bärndorf und Dürnrohr auf der Baustelle der Volksschule und Hallenbad Zwentendorf statt.

Gemeinsame technische Übung

Am Samstag, dem 31. Oktober 2009 fand um 14:00 Uhr eine gemeinschafts Übung der Feuerwehren Zwentendorf, Erpersdorf und Pischelsdorf beim Atomkraftwerk statt.

Kombiübung in der EVN-Abfall

Am Montag, dem 14. September 2009 fand um 19:30 Uhr in der EVN-Abfall (früheren AVN) eine Kombiübung statt. Unter einer Kombiübung versteht man eine Übung, bei der das Hauptaugenmerk auf die zwei engverbundenen Bereiche Atemschutz und Funk gelegt wird.

Nasse Übung bei der Fa. Nowak

Am 13.7.2009 fand im Industriegebiet bei der Fa. Nowak eine Nasse Übung statt.
Übungsannahme war, dass das Gebäude brannte. Eine Person wurde im Bereich der Spenglerei vermisst. In der Lackiererei waren gefährliche Stoffe gelagert.

Kombiübung bei der OKV - Kunststoff - Verwertung GmbH

Am Mittwoch dem 6. Mai 2009 fand bei der OKV - Kunststoff - Verwertung GmbH eine Kombiübung des Unterabschnittes Zwentendorf statt.

Übungsannahme war ein Brand in der Werkstatt des Gebäudes. Im Gefahrenbereich der Hitzestrahlung befand sich ein Schweißgerät. Am anderen Ende des Lagers traten aus einem Fass Chemikalien aus, zusätzlich waren noch mehrere Personen vermisst.

Technische Übung

PKW am Dach - eine Person teils unter dem Fahrzeug eingeklemmt. So lautete die Übungsannahme für die technische Übung am 02. Mai 2009.

KHD-Übung

Am Samstag, dem 4. April 2009 fand in Atzenbrugg eine Katastrophenhilfsdienstübung statt.

Inspektionsübung im Umspannwerk Dürnrohr

Am Samstag dem 28. März fand im Umspannwerk Dürnrohr die heurige Inspektionsübung statt.

Alle 1 2 3 4