Termine: August 22

Aktuelles - Übungen

Alle 1 2 3 4

Rettungshundebrigade

Am 28. und 29. März veranstaltete die Tullnerfelder Staffel der österreichischen Rettungshundebrigade eine Übung beim Atomkraftwerk Zwentendorf.

Inspektionsübung in der Müllverbrennungsanlage

Am Mittwoch, dem 25. März arbeitete die Betriebsfeuerwehr der Müllverbrennungsanlage Dürnrohr die heurige Inspektionsübung für alle Unterabschnittsfeuerwehren aus.

Atemschutzübung im Donaukraftwerk Altenwörth

Am Dienstag, dem 10. Jänner, führten die Feuerwehren Zwentendorf und Bärndorf eine Atemschutzübung im Donaukraftwerk Altenwörth durch.

Gemeinsame Übung

Am 15.11. 2014 fand auf Einladung der FF Dürnrohr eine technische Übung statt.

Menschenrettung aus KFZ

Am 25.10 fand eine technische Übung statt. Übungsziel war die Menschenrettung aus KFZ mit dem Hydraulischen Rettungsgerät des Rüstlöschfahrzeuges.

Hurra die Schule brennt

Am Freitag dem 5. September fand in der Hauptschule Zwentendorf eine Räumungsübung mit der Feuerwehr statt.

Menschrettungsübung aus der Donau

Zwei treibende Personen zwischen Atomkraftwerk Zwentendorf und Holzplatz lautete der Übungsabruf für die Feuerwehren Zwentendorf und Kleinschönbichl am Freitag dem 8. August.

Reanimationsübung

Am Montag, dem 9. Dezember fand um 19:00 Uhr im Feuerwehrhaus Erpersdorf eine gemeinsame Reanimationsübung statt.

KHD-Übung im Altarm Altenwörth

Am Samstag, dem 20. April fand im Altarm der Donau in Altenwörth die heurige Katastrophenhilfsdienstübung des Bezirkes Tulln statt.

Inspektionsübung in der EVN-Abfall

Am Montag, dem 15. April 2013 fand um 19.00 Uhr die heurige Inspektionsübung des Unterabschnittes Zwentendorf in der EVN-Abfall statt.

Kombiübung im Hallenbad Zwentendorf

Am Montag, dem 4. März 2013 fand im Hallenbad Zwentendorf die Frühjahrskombiübung des Unterabschnittes Zwentendorf statt. Übungsannahme war, dass es aufgrund von Wartungsarbeiten sowohl im Technik-Verteiler als auch im zweiten Untergeschoss zu einem Brandausbruch gekommen war. Dies alles ereignete sich zu einer Zeit wo sowohl die Halle als auch die Sauna in Betrieb war, wodurch jeder Bereich nach vermissten Personen durchsucht werden musste.

Übung - Menschenrettung aus Gewässern

Am Montag, dem 28. Jänner 2013 fand eine Übung zum Thema Menschenrettung aus dem Wasser im Hallenbad Zwentendorf statt.

Inspektionsübung

Am 06.10. führten die FF-Zwentendorf, Erpersdorf, Pischelsdorf, Kleinschönbichl und die BTF Donau Chemie gemeinsam die Inspektionsübung aus.

Kombiübung im Donaukraftwerk

Am Dienstag, dem 18. September 2012 fand um 19:30 Uhr eine Kombiübung im Donaukraftwerk Altenwörth statt. Übungsannahme war, dass bei Revisionsarbeiten in einem Turbinenschacht ein Brand ausgebrochen war, wodurch einer Person der Fluchtweg versperrt wurde.

Katastrophenhilfsdienstübung in der Donau Chemie

Am Samstag, dem 30. März 2012 fand in der Donau Chemie die heurige Bereitschaftsübung des Katastrophenhilfdienstes statt. Treffpunkt des 1. Zuges, bei welchem neben den Feuerwehren Atzenbrugg, Heiligeneich, Rust, Dürnrohr und Sitzenberg auch die FF Zwentendorf eingeteilt ist, war um 07:45 Uhr beim Parkplatz des Kohlekraftwerkes Dürnrohr.

Übung im Donaukraftwerk Ybbs

Am Dienstag, dem 17. Jänner 2012 fand im Donaukraftwerk Ybbs eine Löschübung statt. Zu dieser Übung sollten alle Feuerwehren, welche im Alarmplan eines Donaukraftwerkes sind mit ein bis zwei Personen teilnehmen. Die FF Zwentendorf nahm gemeinsam mit der FF Erpersdorf an der Übung teil.

Technische Übung mit FF Pischelsdorf

Am Samstag, dem 19. November 2011 fand gemeinsam mit der FF Pischelsdorf eine technische Übung statt.

Tiefenrettungsübung

Am Samstag, dem 29. Oktober 2011 fand in der Donau Chemie eine Übung aus Tiefen statt. Dabei wurden die verschiedenen Möglichkeiten geübt, Personen aus einem Schacht zu bergen bzw. Einsatzkräfte in einen Schacht abzuseilen.

Kombiübung in Kleinschönbichl

Am Mittwoch, dem 28. September 2011 fand in Kleinschönbichl die Herbst-Kombiübung des Unterabschnittes Zwentendorf statt. Übungsannahme war ein Brand in einem Einfamilien-Haus.

Atemschutzübung in der Hauptschule

Am Mittwoch, dem 21. September 2011 fand um 08:20 Uhr eine unangekündigte Atemschutzübung in der Hauptschule Zwentendorf statt. Dafür wurde der erste Stock des westlichen Bereichs des Altbaus vernebelt. Der Direktor führte danach die Alarmierung der FF Zwentendorf durch.

Alle 1 2 3 4